ОГЛАВЛЕНИЕ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ


 

 

Forex Club в Москве

Некоторые форекс клубы представляют отраслевые интересы в целом, некоторые – клановые интересы в отдельных отраслях и т.п. По сути, все они – лоббистские фирмы, в которых концентрируются деньги или власть.
Клубы, в этой связи, можно классифицировать на:
  • отраслевые,
  • общественно-политические,
  • политико-предпринимательские и
  • светские (культурно-развлекательные) заведения.
Надо сказать, что мода на клубную деятельность, появившаяся в начале и, особенно - в середине 1990-х годов через десятилетие практически «сошла на нет». Дело в том, что эффективными оказались только «ложи» и «отраслевики». Впрочем, в условиях усиления государственного начала в экономике России в последнее время, вполне вероятно, что наиболее распространенной формой экономической и общественной активности, в конце концов, окажутся именно клубы. Первые серьезные попытки создать серьезные клубные объединения в массовом порядке были предприняты достаточно в 1990 году и к 1995 году представляли собой, по сути, раскрутку западных брэндов – например, организация «Ротари-клубов». Эта влиятельная в США структура, как известно, объединяет «сливки» общества отдельно взятого города или региона – бизнес-элиту, политиков, чиновников, аристократов и т.п. Затем в России начали появляться отраслевые клубы в виде «площадок» для профессионалов в различных отраслях. Например, в 1994 году был образован Золотой клуб России. Президентом клуба стал Михаил Бажанов, президент Межбанковского центра проектного финансирования. Главным регламентом форекс клуба было создание биржи драгоценных металлов и камней. Кроме этого, клуб объявил о подготовке эмиссии титула собственности на слитковое золото. С тех пор о деятельности этого клуба слышно не было. Получили развитие и так называемые «мозговые центры» - для оказания влияния на органы власти и общественность. Так, в качестве делового и научного центра в 1994 же году был создан Арбатский клуб. Его с момента образования возглавил академик РАН Дмитрий Львов, известный теоретик создания финансово-промышленных групп. Данью времени стало вхождение в состав клуба известного «нового русского» бизнесмена Владимира Брынцалова.
 
Известность получили также V.I.P-клуб – «деловой мир в поддержку демократии», выпускающий свой собственный журнал V.I.P.; а также - Клуб директоров, Клуб инвесторов, Московский клуб юристов, Московский либеральный клуб, Московский финансовый клуб, «Профи-клуб», неполитический бизнес-клуб «Серебряная карта», Финансовый клуб и другие. Некоторые из них мы рассмотрели поближе, информация о других оказалась недоступной – по разным причинам. За страницы настоящего исследования выведены такие псевдо-клубы, как, например, Джуны Давиташвили, «главы Регентского Совета Российского Дворянского Общества «Новая элита России» и т.п.

  

СОБЫТИЯ В ЛЕКОТЕКЕ


 
 

КОНТАКТЫ

Москва, ул. Часовая, д. 5 А
+7 (499) 152-42-24
+7 (499) 152-02-51
email: lekoteka@mail.ru
 
По вопросам работы сайта: alexnaya @ yandex.ru
Постоянная выставка
 
«Вариативные формы дошкольного образования в системе Департамента образования города Москвы»
 
Читать далее...
Ассоциация
 
Вступайте в «Ассоциацию педагогов дошкольного образования» и секцию «Педагоги вариативных форм дошкольного образования»
 
Читать далее...